10 сентября 2021
Витаминный салат с мидиями и моцареллой

Витаминный салат с мидиями и моцареллой

Мидии ― это популярный морепродукт, который начали активно употреблять в пищу еще с очень давних времен ― примерно 12000 лет назад. В Древнем Египте нити моллюсков мидий использовали при мумификации фараонов. Активное искусственное разведение мидий начали моряки в Ирландии в 13 веке. В современном мире выращивание таких морепродуктов происходит во многих странах, имеющих доступ к морям. Мидии особенно ценятся в кухнях стран Средиземноморья, Азии.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории70,71кКал
Белки7,88грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 100 г
10 шт. = 220 г
4 шт. = 48 г
4 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приятного аромата и вкуса салата используйте оливковое нерафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите мидии в течение 2 минут. Листья салата вымойте, обсушите. Черри промойте, разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте пополам или четвертинками.

Шаг 1

На салатник выложите листья салата. На салат положите мидии, на мидии – помидорки. Сверху поместите кусочки сыра. Сбрызните салат растительным маслом. Размешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным. Сбрызните лимонным соком, посыпьте семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении