19 декабря 2021
Салат из мидий с авокадо

Салат из мидий с авокадо

Грядет пора праздничных застолий, а значит, пора запасаться новыми интересными рецептами салатов. Салат из мидий с авокадо — быстрое и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Все ингредиенты, входящие в состав салата, полезные и низкокалорийные, поэтому рецепт понравится всем, кто следит за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,56кКал
Белки4,7грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
150 г
4 лист = 56 г
0.5 банка / 150 г = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат соком лимона. Это один из главных источников витамина С, который особенно необходим организму человека в холодное время года для поддержания иммунитета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мидии. В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите мидии в воду и кипятите 5 минут. Вымойте авокадо, пекинскую капусту и веточки базилика, обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Авокадо очистите от кожуры и извлеките из фрукта кость. Нарежьте авокадо мелкими кубиками. Пекинскую капусту нашинкуйте. В небольшой емкости смешайте йогурт и горчицу.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В глубоком салатнике смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте мидии и консервированную кукурузу. Салат заправьте соусом, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте несколькими ароматными веточками базилика и по желанию сбрызните лимонным соком для того, чтобы вкус был более насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении