Салат из стручковой фасоли с мидиями

Салат из стручковой фасоли с мидиями

Салат из стручковой фасоли можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как гарнир или закуску. Мидии отлично гармонируют с овощами, делая салат более насыщенным. При желании их можно заменить другими морепродуктами, например, кальмарами или креветками. Ароматная заправка на основе соевого соуса и лимонного сока добавляет салату приятную кислинку и делает его вкус еще ярче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,78кКал
Белки4,17грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

220 г
130 г
50 г
100 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 14 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 7.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. В нем содержится гораздо больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте у фасоли кончики с обеих сторон, отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 7–8 минут до готовности. Положите замороженные мидии в подсоленную воду, дождитесь кипения, а затем варите еще 1 минуту. Помойте овощи и зелень, хорошо обсушите. Удалите у болгарского перца плодоножки и семена.
Старайтесь не переварить мидии, иначе продукт потеряет свой вкус и станет резиновым.

Шаг 1

Нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками. Измельчите болгарский перец некрупной соломкой. Мелко порубите зелень. Нарежьте помидоры черри половинками или четвертинками.

Шаг 2

Выложите в глубокую чашу мидии, помидоры, фасоль, перец и зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Влейте в небольшую пиалу соевый соус, лимонный сок и растительное масло, смешайте. Добавьте готовую заправку к салату и еще раз все перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салатные листья на тарелку для подачи. Сверху разложите готовый салат. Посыпьте блюдо семенами кунжута.
Чтобы кунжут придал салату приятный аромат, обжарьте его на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении