Постный салат с мидиями

Постный салат с мидиями

Если вы придерживаетесь поста, но при этом позволяете себе морепродукты, чтобы обогатить и разнообразить свое меню, то этот рецепт постного салата с мидиями и овощами точно вам подойдет. Блюдо готовится за считаные минуты. Можно взять для салата любые мидии: в рассоле, в масле или замороженные, в таком случае их нужно будет слегка отварить. Мясо мидий обладает высокой питательной ценностью и содержит много легкоусвояемого белка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,14кКал
Белки3,4грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, для заправки используйте натуральное оливковое масло холодного отжима. По возможности используйте домашние овощи вместо покупных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с мидиями вскройте, слейте рассол. Огурец и перец вымойте. Салатный микс промойте и обсушите. Лук почистите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Огурец при желании почистите и нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и также нарежьте соломкой. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Листья салатного микса произвольно нарвите руками.

Шаг 2

Приготовьте салат. На плоское блюдо выложите зелень. Затем по салатной подушке равномерно распределите овощи: красный лук, болгарский сладкий перец и огурец. Поверх овощей добавьте мидии. Сбрызните салат маслом, приправьте солью и перцем.

произвести впечатление

Посыпьте салат кунжутом и подайте к столу в красивых салатниках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении