Салат с морепродуктами и морской капустой

Салат с морепродуктами и морской капустой

Вся польза океана объединилась в одном блюде. Здесь и богатая йодом морская капуста, и питательные морепродукты. Яйца можно отварить заранее или перед сборкой салата. Мягкая текстура желтка поможет связать ингредиенты друг с другом. Так как и морской коктейль, и капуста уже пропитаны рассолом, никакой сложной заправки не понадобится. Достаточно небольшого количества растительного масла, соли и перца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,84кКал
Белки9,91грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы0,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

300 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с морепродуктами, слейте из нее рассол. Подготовьте небольшую кастрюлю и салатник.

Шаг 1

Положите куриные яйца в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и уменьшите огонь до среднего. Отварите яйца вкрутую в течение 8–9 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.Вместо куриных подойдут и перепелиные яйца. На указанное количество порций их понадобится 5–6 штук.
Вместо куриных подойдут и перепелиные яйца. На указанное количество порций их понадобится 5–6 штук.

Шаг 2

Нарежьте яйца кубиками со стороной 1–1,5 см. Разрежьте длинные полосы морской капусты на 2–3 части.

Шаг 3

Положите морскую капусту и яйца в салатник. Добавьте морепродукты, растительное масло, соль и черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Для большей пользы возьмите для заправки масло авокадо или виноградной косточки. При желании добавьте несколько капель лимонного или лаймового сока.

произвести впечатление

Украсьте салат с морепродуктами микрозеленью и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении