Стручковая фасоль с мидиями

Стручковая фасоль с мидиями

Этот салат можно есть даже на ночь. Мидии и овощи хорошо насытят, но при этом не перегрузят желудок. Не размораживайте морепродукты и фасоль. Их достаточно промыть и отварить в кипящей воде. Дайте им остыть, смешайте с нарезанными овощами и заправьте смесью из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,37грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
100 г
210 г
75 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
3.5 г
3 г

Для заправки и подачи

1.5 ч. л. = 7.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сладкий перец и свежую зелень. Удалите у перца семена и внутренние перегородки.

Шаг 1

Обрежьте у фасоли кончики. Положите нарезанные стручки в подсоленную кипящую воду и отварите в течение 8 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
Чтобы остановить процесс варки, промойте фасоль под холодной водой.

Шаг 2

Снова вскипятите воду, посолите и положите в нее мидии. Варите морепродукты не более 1 минуты на слабом огне. После этого сразу же снимите с плиты, слейте горячую воду и оставьте мидии остывать.
Мясо мидий очень нежное, поэтому им достаточно минуты в кипятке. Если вы передержите морепродукты, они станут резиновыми.

Шаг 3

Нарежьте перец тонкой соломкой и смешайте нарезку с мидиями и стручковой фасолью. Добавьте измельченную зелень.
Приправьте салат. К мидиям хорошо подойдут тимьян, цедра лимона и чеснок.

Шаг 4

Разрежьте черри на половинки и добавьте к остальным ингредиентам.
Старайтесь выбрать томаты поплотнее, чтобы при разрезании они хорошо держали форму.

Шаг 5

Обжарьте на сухой сковороде кунжут до появления яркого аромата и посыпьте им салат в миске.

Шаг 6

Смешайте оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом. Полейте этой смесью салат и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат сразу же. По желанию можно дополнить каждую порцию ломтиком подсушенного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении