Говяжьи медальоны, запеченные с сыром моцарелла

Говяжьи медальоны, запеченные с сыром моцарелла

Говяжьи медальоны входят в десятку изысканных блюд высокой кухни и считается, что блюдо было рождено французским молодым поваром при дворе короля Людовика в 1 веке нашей эры. Говяжьи медальоны — это не только вкусное изысканное кушанье, но и полезное белковое блюдо. Говядина богата железом, цинком и витаминами группы В, благодаря чему улучшает состав крови. Так же мясо содержит натуральный природный антидепрессант «холин», восстанавливающий нервную систему и поднимающий настроение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,49кКал
Белки19,05грамм
Жиры19,6грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные части говядины, или возьмите диетическое куриное филе. Взамен растительного масла, используйте полезное оливковое масло, имеющее антиоксидантные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину вымойте. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на медальоны толщиной не более 2-х сантиметров.

Шаг 1

Отбейте мясо, посолите и добавьте специи и оставьте мясо на 10-15 минут для маринования. Сыр моцарелла нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 2

В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте медальоны с каждой стороны до золотистого цвета на сильном огне.

Шаг 3

В форму для запекания положите обжаренные говяжьи медальоны. Сверху уложите ломтики моцареллы. При необходимости добавьте еще соль и специи, и выпекайте при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте говяжьи медальоны, запеченные с сыром моцарелла на широком блюде, выложив на листья салата и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении