7 октября 2021
Дип с моцареллой и соусом маринара

Дип с моцареллой и соусом маринара

Дип ― это специальный соус, служащий для обмакивания всевозможных продуктов. Считается, что первый дип был изобретен в Китае за несколько сот лет до нашей эры и представлял из себя густой соус, называемый «мисо», а Древний Рим имел свой дип именуемый «соус гарум», который приготавливали из вина, требухи и рыбной крови. Гарум подавался абсолютно ко всем блюдам, включая десерты и приготавливался в каждом доме.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории203,99кКал
Белки10,56грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы24,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
15 г
200 г
15 мл = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте моцареллу с наименьшим процентом жирности и взамен багета используйте цельнозерновой хлеб, выпеченный из муки грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте на порционные кусочки и засушите в духовом шкафу, включив режим “гриль”. Моцареллу нарежьте на ломтики. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

Шаг 1

Оливковое масло смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Горячие поджаренные кусочки смажьте масляной смесью.

Шаг 2

В форму для запекания выложите соус маринара, равномерно распределите шпинат, выложите нарезанные ломтики моцареллы и поставьте запекаться в духовой шкаф при температуре 200° в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте дип с моцареллой и соусом маринара в посуде, в которой он запекался, украсив мелконарезанной зеленью с кусочками свежевыпеченного багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении