2 апреля 2024
Корейский дип для чипсов

Корейский дип для чипсов

Несмотря на то, что дип относят к густым соусам, способ подачи у него отличается. Если обычными соусами блюдо поливают сверху, то дип подают отдельно, чтобы макать в него закуски. Такой вариант удобен тем, что одной и той же закуске можно придать разные вкусы, просто обманув ее в различные дипы. В этом рецепте мы приготовили корейский дип из кукурузы, майонеза и сыра. Чтобы соус получился более аппетитным, возьмите для него сулугуни или моцареллу. Эти виды сыра хорошо плавятся и тянутся.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,98кКал
Белки11,88грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

280 г
0.5 пучок = 25 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Ополосните лук. Подготовьте терку и форму для запекания.

Шаг 1

Положите кукурузу в миску, добавьте к ней майонез.

Шаг 2

Добавьте к кукурузе соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр. Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 4

Добавьте в миску лук и половину натертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переложите дип в форму для запекания и распределите ровным слоем.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте соус оставшимся сыром. Уберите его в духовку и оставьте запекаться 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте дип вместе с чипсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении