Соленый дип с овощами

Соленый дип с овощами

Дип не всегда должен быть однородным. Иногда его текстура может напоминать салат, где все ингредиенты очень мелко нарезали. В этом рецепте как раз такой дип. Его удобно хранить в плотном контейнере и даже можно взять с собой на природу или в качестве перекуса на работу. Чтобы добиться однородной консистенции, постарайтесь одинаково измельчить все ингредиенты. При желании можно добавить петрушку, зеленый лук или укроп.
Калории 221,46 кКал
Белки 6,15 грамм
Жиры 19,8 грамм
Углеводы 4,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для дипа

200 г
0,5 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
100 г

для заправки

4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C, положите красный болгарский перец на противень и запекайте 15–20 минут до черных подпалин, затем горячим переложите его в пакет и дайте остыть.

Шаг 2

Очистите запеченный перец от кожицы. Удалите семена и мелко нарежьте мякоть.

Шаг 3

Нарежьте свежий болгарский перец, сервелат и красный лук мелкими кубиками.

Шаг 4

Смешайте оливковое масло с винным уксусом в чистой миске. Добавьте сушеный базилик и орегано, слегка взбейте. Приправьте заправку солью и перцем.

Шаг 5

Соедините нарезанные ингредиенты в миске, раскрошите фету и полейте заправкой.

произвести впечатление

Подавайте дип с крекерами или чипсами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Камилла
Вкусно
08.09.25 в 11:14
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание, мы уже добавили сервелат в список ингредиентов :)
08.09.25 в 10:01
Мария А.
Почему количество скрвелата не указано?
07.09.25 в 19:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении