Простые дипы для овощей

Простые дипы для овощей

Дипы — это соусы, в которые удобно макать любую закуску. Они сделают даже простую овощную нарезку вкуснее и интереснее. В этом рецепте уместились сразу два варианта дипов: нежный сметанный соус с зеленью и густая чесночная тхина с ореховым оттенком. Первый соус отлично сочетается с огурцами и сладким перцем, а второй — с морковью, цветной капустой и редисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 136,39 кКал
Белки 4,43 грамм
Жиры 10,3 грамм
Углеводы 6,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чесночной тхины

120 г
1 ч. л. = 5 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 20 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу

Для сметанного дипа

4 ст. л. = 100 г
2 перо = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Почистите морковь. Удалите жесткие прожилки у сельдерея. Отрежьте верхушки и хвостики у редиса. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу и добавьте 1–2 ст. л. воды. Тщательно перемешайте.
Если соус получается слишком густым, добавьте еще 1 ст.л. воды.

Шаг 2

Мелко нарежьте свежую петрушку и укроп. Добавьте зелень в соус и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите сметану в чистую миску. Добавьте жареный лук, сушеную петрушку и чеснок, и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к сметанному соусу. Влейте лимонный сок, посолите и перемешайте. Отправьте оба соуса в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 5

Нарежьте морковь и сельдерей на брусочки, редис — на половинки, а болгарский перец — на тонкие полоски.

произвести впечатление

Выложите овощи аккуратными горками на плоскую тарелку или сервировочную доску. Для удобства морковь и сельдерей можно поставить в стаканы. Подайте закуску сразу, пока дипы охлажденные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении