Дип из соленых огурцов

Дип из соленых огурцов

Очень удобно делать вкусные закуски, всего лишь добавляя различные ингредиенты в творожный сыр. Положите, например, измельченные соленые огурцы. Получится простая намазка для крекеров или тостов. Добавьте побольше чеснока и перец чили, чтобы придать остроту и пикантность, — и вот уже на столе дип, который можно подать к ветчине или буженине. Если же заменить основу из творожного сыра на растительные аналоги, получится закуска, которую можно вписать в постное меню.
Калории 139,18 кКал
Белки 2,82 грамм
Жиры 11,99 грамм
Углеводы 2,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для дипа

8 шт. = 240 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с зубчика чеснока. Подготовьте блендер и герметичный контейнер для хранения дипа.

Шаг 1

Очистите соленые огурцы от кожуры, аккуратно отрежьте твердые хвостики. С помощью блендера измельчите. Отожмите лишнюю жидкость. Пропустите через пресс чеснок.
Если на кухне нет блендера, огурцы можно нарезать очень маленькими кубиками или крупно натереть.

Шаг 2

Выложите в миску творожный сыр. Добавьте к нему чеснок, сушеный укроп и соленые огурцы. Перемешайте.
При желании добавьте в массу также измельченный редис. Если же хотите увеличить остроту, положите мелко нарезанный чили, халапеньо или увеличьте количество чеснока.

Шаг 3

Добавьте к получившейся массе горчицу, перец и соль. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно разошлись по смеси. Переложите массу в герметичную тару и поставьте в холодильник на 15–20 минут.
Добавляйте соль с осторожностью и обязательно пробуйте соус на вкус. Помните, что соль уже есть в огурцах. Дип можно хранить в холоде не дольше 2–3 дней.

произвести впечатление

Подайте дип из соленых огурцов с любым дополнением, например крекерами, хлебцами, тостами или просто со свежим батоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении