Дип из взбитой феты

Дип из взбитой феты

Густой дип из взбитой феты подойдет для сэндвичей и бургеров, им можно наполнить волованы и тарталетки или просто подать со свежими лепешками. Выложите фету в чашу блендера, добавьте немного творожного сыра, йогурта и оливкового масла. Несколько минут — и дип готов. Естественный вкус феты хорошо оттенят чеснок и лимонный сок.
Калории 272,6 кКал
Белки 7,95 грамм
Жиры 24,8 грамм
Углеводы 2,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

275 г
120 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Произвольно нарежьте чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте фету, творожный сыр и греческий йогурт. Влейте оливковое масло, лимонный сок и йогурт.

Шаг 2

Взбивайте все в течение 2–3 минут на средней скорости, чтобы получилась однородная масса с небольшими фрагментами феты. Переложите получившийся дип в пиалу для подачи.
Регулируйте густоту массы на свой вкус. Если любите менее плотную консистенцию, то добавьте больше воды или масла. Можно также влить немного жирных сливок.

произвести впечатление

Подайте дип из взбитой феты как закуску, дополнив овощной нарезкой и лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении