Запеченный минтай с моцареллой и прованскими травами

Запеченный минтай с моцареллой и прованскими травами

Употреблять минтай в пищу начали более трех веков тому назад. Первыми, кто начал вылавливать и использовать минтай в пищу были китайцы. Позже к вылову присоединились Корея и Япония, а в начале 40-х годов и Советский Союз. Мясо минтая числиться в группе рыб богатых легкоусвояемым белком, а по количеству йода минтай в три раза опережает горбушу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,43кКал
Белки15,64грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените достаточно жирную сметану на обезжиренный натуральный йогурт, богатый кальцием и витаминами группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая вымойте и оботрите полотенцем. Сметану выложите в небольшую емкость и смешайте со специями. Шарик моцареллы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Филе выложите на лист фольги, слегка присыпьте солью и выложите ломтики моцареллы. Сформируйте из фольги, вокруг минтая края в виде «лодочки» и полейте рыбное филе сметанным соусом. Выпекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченное филе минтая в фольге в виде «лодочки» с салатом из зелени и овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении