Морская капуста маринованная

Морская капуста маринованная

Морская капуста входит в список продуктов для здорового питания. Это низкокалорийный продукт богатый витаминами А, В, С, D, РР, Е, и имеет большое количество йода в составе, тем самым нормализует работу щитовидной железы и значительно улучшает состав крови. При регулярном употреблении, благодаря входящим в ее состав полезным веществам альгинатам, капуста способна выводить соли, токсины и тяжелые металлы из организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории17,55кКал
Белки0,27грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 мл = 1000 г
15 г
5 г
1 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените столовый уксус на натуральный свежевыжатый лимонный сок и используйте для маринования более полезную морскую соль взамен поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой листья ламинарии, сложите их в миску и залейте кипящей водой. Оставьте миску с листьями ламинарии на 80-100 минут. Затем выложите в сито и промойте под проточной водой.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и всыпьте морскую капусту. Варите, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Приготовьте маринад: Для этого в горячую воду добавьте специи, уксус, соль и сахар. Тщательно размешайте и остудите.

Шаг 3

В миску сложите листья ламинарии, залейте приготовленным маринадом и отправьте в холодильник на 8-9 часов для маринования.

произвести впечатление

Подавайте маринованную морскую капусту присыпав измельченным зеленым луком и сбрызнув оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении