Нежный домашний сыр из кислого молока

Нежный домашний сыр из кислого молока

Кислое молоко ― питательное, сытное, полезное. Содержит витамины, минералы. Укрепляет иммунитет, помогает похудеть, улучшает микрофлору кишечника. Используют для приготовления блинов, пирогов, вареников, десертов, сыров, соусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,97кКал
Белки3,82грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сухофрукты, петрушку, болгарский перец, специи, пряности, сметану, кефир, йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте в воде с содой. Укроп помойте в воде, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте яйцо, соль, взбейте вилкой до однородной массы.

Шаг 2

В кастрюлю налейте молоко, яичную смесь, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте укроп. В результате образуется сгусток, а под ним сыворотка.

Шаг 3

Дуршлаг положите на кастрюлю, застелите 4 слоя марли, процедите творожную массу, завяжите, отожмите сыворотку. Сверху положите гнет, оставьте на 60 минут.

произвести впечатление

Готовый сыр выложите на тарелку, нарежьте на куски. Подавайте к тостам, багету, пасте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении