Сытный салат из морской капусты и свинины

Сытный салат из морской капусты и свинины

Морская капуста ― это продукт японского происхождения. Именно японцы впервые стали употреблять морскую капусту в пищу. В современном мире продажи морской капусты происходят практически во всех странах мира. Ценится капуста благодаря своему неповторимому вкусу и ценному составу. В ней содержится большое количество йода, фосфора, магния, натрия, железо. Также в состав капусты входят витамины С, Е, А, Д, группы В, омега-3 жирные кислоты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,13кКал
Белки8,13грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности выбирайте филейную часть свинины. Вместо майонеза можете взять натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите предварительно свинину, остудите, нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Взбейте в тарелочке яйца, обжарьте в сковородке. Получившийся омлет нарежьте полосочками. В сковородке отдельно обжарьте лук, затем – свинину.

Шаг 2

В глубокую или плоскую тарелочку выложите полосочки омлета, кусочки свинины и соломку лука. Добавьте морскую капусту. Заправьте салат майонезом, поперчите, посолите. Тщательно смешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат теплым или слегка охлажденным. По желанию добавьте семечки кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении