Сытный салат с хурмой и моцареллой

Сытный салат с хурмой и моцареллой

Хурма ― питательная, полезная, сочная. Первыми ее начали выращивать азиаты. Помогает нормализовать обмен веществ, регулирует деятельность желудка, укрепляет иммунитет. Готовят варенье, джемы, пироги, супы, каши, хлеб, коктейли, салаты. Сочетается с сухофруктами, цитрусовыми, зеленью, орехами, сырами, мясом, рыбой, курицей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,55кКал
Белки5,99грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
200 г
10 шт. = 50 г
5 веточка = 10 г
5 перо = 25 г

Для соуса

1 щепотка = 1 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сулугуни, салат айсберг, гранат, куриную грудку, орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень помойте под проточной водой, порвите руками. Хурму помойте, удалите косточку, нарежьте кубиками ножом. Сыр нарежьте кусочками. Маслины разрежьте пополам. Зеленый лук и укроп, помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, соль, перец, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным. Сбрызните лимонным соком и можете посыпать черными и белыми семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении