Теплый сытный салат с булгуром и моцареллой

Теплый сытный салат с булгуром и моцареллой

Булгур ― сытная, питательная, полезная крупа. Впервые его стали выращивать азиаты. Регулярное употребление булгура насыщает организм витаминами, минералами. Обладает ореховым ароматом. Подают как гарнир к овощам, мясу, рыбе, морепродуктам. На его основе готовят плов. Добавляют в салаты, пироги, кексы и печенья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 179,91 кКал
Белки 6,04 грамм
Жиры 12,86 грамм
Углеводы 9,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
200 г
1 зубчик = 5 г
15 г
50 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 90 г
5 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте овечий сыр, огурцы, зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур отварите в подсоленной воде. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Сыр нарежьте на кусочки при помощи ножа. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте чеснок, обжарьте 2 минуты и уберите чеснок, положите замороженные овощи, посолите, обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 2

В миску добавьте булгур, овощи, моцареллу, заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении