28 ноября 2021
Теплый сытный салат с булгуром и моцареллой

Теплый сытный салат с булгуром и моцареллой

Булгур ― сытная, питательная, полезная крупа. Впервые его стали выращивать азиаты. Регулярное употребление булгура насыщает организм витаминами, минералами. Обладает ореховым ароматом. Подают как гарнир к овощам, мясу, рыбе, морепродуктам. На его основе готовят плов. Добавляют в салаты, пироги, кексы и печенья.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории180,05кКал
Белки6,04грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
200 г
1 зубчик = 5 г
15 г
50 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 90 г
5 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте овечий сыр, огурцы, зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур отварите в подсоленной воде. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Сыр нарежьте на кусочки при помощи ножа. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте чеснок, обжарьте 2 минуты и уберите чеснок, положите замороженные овощи, посолите, обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 2

В миску добавьте булгур, овощи, моцареллу, заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении