Аппетитная каша с соевым молоком из бурого риса

Аппетитная каша с соевым молоком из бурого риса

Бурый или нешлифованный рис очень богат сбалансированным комплексом витаминов и минеральных веществ. При употреблении блюд из бурого риса улучшается обмен веществ, укрепляется иммунитет, нормализуется работа пищеварительной системы и сердечной мышцы. Приготовленная на завтрак вкусная, аппетитная, питательная каша из полезного бурого риса с соевым молоком, по этому рецепту, станет отличным началом или продолжением дня, подарит легкость в теле, бодрость духа и отличное настроение на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,97кКал
Белки2,99грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
500 мл = 500 г
250 мл = 250 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливочное масло кокосовым, это снизит калорийность продукта и придаст каше приятный ореховый привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Рис следует тщательно промыть в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Положите рис в кастрюлю. Залейте водой и установите на умеренный огонь. Накройте крышкой. Готовьте примерно 20 минут. Затем, не снимая с огня, постепенно, разделив соевое молоко на 2 части влейте в кашу. Перемешайте, после того как молоко впитается, влейте очередную порцию соевого молока. Когда все молоко впитается в рис, сделайте огонь минимальным.

Шаг 2

Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу. После того как рис разварился до нужной вам консистенции, а каша приобрела характерную вязкость, положите в кашу масло, перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю с кашей полотенцем и оставьте на 5 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Разложите аппетитную кашу из бурого риса по порционным тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении