Аппетитный салат «Французский»

Аппетитный салат «Французский»

Невероятно вкусный и нежный салат из доступных ингредиентов. Салат удивит ваших родных благодаря отсутствию «тяжелых» компонентов и простотой приготовления. Замечательный дуэт яблоки с морковью обеспечивает нежный вкус. Сыр придает салату пикантности. С готовкой справится даже обычный подросток, так как от вас не требуется предварительной подготовки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,92кКал
Белки6,72грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
4 шт. = 240 г
170 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы предпочитаете более низкокалорийный вариант салата, то замените майонез на сметану. Этот продукт более низкокалорийный и содержит в себе больше полезных веществ нежели майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите морковь, яблоки и лук. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь, сыр и яблоки натрите, используя терку.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую до готовности. Этот процесс займет около 10 минут. Охладите яйца залив холодной водой и очистите от скорлупы. Готовые яйца пропустите через терку.

Шаг 2

Выложите ингредиенты соблюдая следующую закономерность. Первый слой = лук с майонезом, второй слой = натертые яблоки и майонез, третий «этаж» = тертые яйца + майонез и последний слой морковь с майонезом. Далее, посыпьте салат тертым сыром и подавайте на стол.

произвести впечатление

Для пикантности украсьте салат посыпав небольшим количеством нашинкованной зелени. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении