Домашний пирог с малиной

Домашний пирог с малиной

На выходе вкус десерта получается довольно легким с нотками кислинки, которую придают ягоды малины. Помимо малины можно поэкспериментировать, добавив другие ягоды, например, смородину или клубнику. Ключевым фактором для современных хозяек является время приготовления, поэтому рецепт такого домашнего пирога то, что нужно и не заставит часами стоять у плиты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,06кКал
Белки5,14грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы44,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
5 г
250 г
300 г
250 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если взятые ягоды чересчур кислые, сверху пирог полейте взбитыми сливками или наиболее предпочтительным сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите противень и подготовьте его к выпечке, застелив пергаментом. Малину промойте водой и дайте обсохнуть. Духовку предварительно включите разогреваться.

Шаг 1

Соедините яйца и сахар в одной емкости и взбейте до массы белого цвета и полного растворения сахара. А после в полученную смесь влейте мацони и пока отложите в сторонку.

Шаг 2

В другой емкости смешайте пшеничную муку и соду, затем переместите к жидкой массе и тщательно перемешайте, чтобы не попадались комочки.

Шаг 3

Треть теста выложите на противень, на него равномерно разложите ягоды малины, затем влейте оставшееся тесто и разровняете лопаткой. Заготовку переместите в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Пирог с малиной сверху посыпьте корицей или тертым темным шоколадом и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении