Майонезный соус

Майонезный соус

Майонезный соус ― это та самая составляющая для многих блюд, которая существенно может поменять вкус блюда в лучшую сторону, например, добавить сочности. Готовится из простых и доступных ингредиентов, за которыми некоторым не придется идти в магазин, так как они всегда имеются в наличии на кухне. После смешивания всех компонентов по рецепту, соус получается нежным с легкими нотками пикантности, благодаря чесноку. Применять его можно в тех же целях, что и обычный покупной майонез.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории486,3кКал
Белки3,65грамм
Жиры50,39грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
30 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез используйте домашнего приготовления, который не содержит добавок и усилителей вкуса. Но если все же решили добавить магазинный вариант, то обратите внимание на состав, выберите диетический на натуральных ингредиентах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты выложите рядом с собой для удобства, поместив их в отдельные емкости. Головку чеснока очистите от шелухи, а после отделите один зубчик. Укроп промойте водой и стряхните с него лишнюю влагу.

Шаг 1

Смешайте в емкости соевый соус и майонез, затем добавьте измельченные под прессом чеснок и зелень с помощью ножа. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Соус переложите в соусницу и подайте к запеченным мясным или рыбным изделиям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении