Маринованный жемчужный лук

Маринованный жемчужный лук

Жемчужный лук более знаменит под названием лук-порей. Ценен своими полезными свойствами и вкусовой пикантностью. Если не брать во внимание его калорийность, он отлично утоляет голод. Лук имеет весьма широкий спектр использования. Подаваться может к мясным и рыбным блюдам, а также добавляться в пиццу, салаты или в начинку пирогов. А в маринованном виде его можно употреблять без основных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,63кКал
Белки0,65грамм
Жиры0грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лук без труда очищался от шелухи замочите его в холодной воде на 2 часа. Для приятного и пряного аромата маринованного лука добавьте в него гвоздику или палочку корицы, а, чтобы придать остроту, положите один перчик чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте к работе рабочую поверхность. Простерилизуйте тару и крышки. Очистите лук от шелухи. Залейте литр воды в кастрюлю и отправьте на огонь.

Шаг 1

Очищенный лук распределите по стерилизованным банкам. К ним же отправьте лавровый лист по одному в каждую. Затем залейте лук крутым кипятком и прикройте крышками на 10-15 минут.

Шаг 2

Далее слейте в кастрюлю воду из банок, посолите, поперчите ее и забросьте перец горошком. Емкость отправьте на огонь до кипения, а после добавьте уксусную эссенцию и перемешайте.

Шаг 3

Залейте получившимся маринадом банки с луком и закройте стерилизованными крышками. Банки переверните и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Маринованный лук хорошо себя проявляет и раскрывает свой вкус в салатах. А также можете использовать его для украшения блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении