25 августа 2021
Полезные овсяные блины на соевом молоке

Полезные овсяные блины на соевом молоке

Овсяные блины полезнее, чем блины из пшеничной муки. Но если у вас нет специальной овсяной муки, можно сварить кашу из овсяных хлопьев, протереть ее и использовать для приготовления блинного теста. А чтобы ваши блинчики получились максимально полезными, приготовьте их не на коровьем, а на соевом молоке. Такие блины можно начинить ягодами или грибами и включить в постное меню.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории115,22кКал
Белки5,6грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 мл = 250 г
28 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлопья «Геркулес» длительного приготовления, это хлопья №1, 2, 3. Они дольше варятся, но изготавливаются из самого качественного овса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием и сотейник.

Шаг 1

В сотейник влейте молоко, поставьте на плиту, доведите до кипения и всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и варите на минимальном огне, помешивая 5-10 минут (чем крупнее хлопья, тем дольше они варятся). Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 20 минут. За это время хлопья набухнут, а сама каша остынет.

Шаг 2

При помощи погружного блендера пробейте овсяную кашу до однородного состояния. Добавьте сахар, яйцо, смешайте. Нагрейте сковороду, смажьте маслом и поджарьте тонкие блины.

произвести впечатление

Подавайте блины к чаю со сгущенным молоком или с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении