31 августа 2021
Полезный салат с тунцом и маслинами

Полезный салат с тунцом и маслинами

Очень простой, ароматный и вкусный салат можно приготовить из свежих овощей и консервированного тунца. Блюдо получается полезным, наполненным необходимыми витаминами. На вкус он пикантный, с легкой кислинкой и приятным, насыщенным ароматом. Такой салат станет отличным, легким перекусом в вашем рационе.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории78,62кКал
Белки3,49грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте, обсушите и крупно нарвите. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры промойте и разрежьте по полам. Перец зачистите от перегородок и семян, промойте и нарежьте так же тонкими кольцами.

Шаг 1

На большую, не глубокую, порционную тарелку выложите салатные листья, сверху разложите перец, лук, маслины и помидоры.

Шаг 2

Приготовьте заправку, смешав уксус, масло и соевый соус. В центр салата положите тунца и полейте приготовленной заправкой. Салат подавайте сразу.

произвести впечатление

Подайте салат к рыбным блюдам или овощным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении