19 сентября 2021
Пряный кумкват

Пряный кумкват

Произрастает кумкват, как правило, в теплом климате, а употреблять его можно целиком со шкуркой. Такой фрукт очень богат пектином, кальцием, фосфором, а также различными витаминами. По вкусу кумкват имеет сочный ярко выраженный цитрусовый вкус слегка кислее мандаринов. Если употреблять с кожурой может немного горчить.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории80,31кКал
Белки1,57грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления коктейля используйте свежие и спелые плоды кумквата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку и лед. Для удобства выложите их рядом с собой. Кумкват вымойте под струей проточной воды и высушите полотенцем, затем разделите пополам. Корень имбиря очистите от кожи и нарежьте с помощью ножа. Лимон обдайте водой и выдавите из него сок.

Шаг 1

В шейкер выложите подготовленные кумкват и имбирь, к ним отправьте выжатый лимонный сок и прилейте 2 вида сиропов. Далее залейте березовый сок и разомните все пестиком-толкушкой. Закройте крышкой и взбейте шейкером. В бокал слинг процедите с помощью сита смесь из шейкера.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте бокал ломтиками имбиря и половинками кумквата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении