Рыбное филе на гриле с луком

Рыбное филе на гриле с луком

Когда временами хочется что-то необычное поджарить на гриле, но мясо и овощи уже приелись, то самое время приготовить рыбу. Блюдо, изготовленное таким способом помимо прекрасного вкуса, сохраняет все свои полезные свойства. Рыба богата белком, полезными омега-3 кислотами и многими другими полезными элементами. А употребление ее 2 раза в неделю заменит ряд покупных витаминов и добавок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории335,5кКал
Белки11,85грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы0,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, чтобы рыба была свежей, ведь это очень важно для гриля. Работайте с рыбой в перчатках, а также выделите для нее отдельный нож и отдельную разделочную доску. Подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе промойте водой и высушите бумажными полотенцами. Лук также промойте. А из половинки лимона извлеките сок.

Шаг 1

Филе нарежьте на стейки. Далее мелко измельчите стебли зеленого лука. Приготовьте маринад, а именно во взятую емкость соедините лимонный сок с соевым соусом, луком, а также с растительным маслом.

Шаг 2

Стейки опустите в маринад, бережно перемешайте и отложите на полчаса в холодное место, чтобы рыба настоялась и пропиталась. А по прошествии времени переместите рыбу на решетку и отправьте в аэрогриль. Выпекайте 15 минут при температуре 250 °C на средней мощности.

произвести впечатление

Рыбу разложите по тарелкам для каждого и подайте к столу вместе с рисом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении