Теплый овощной салат с фасолью

Теплый овощной салат с фасолью

Быстрый способ приготовления овощей, мяса и рыбы под названием теплый салат берет свое начало на Востоке. Блюдо под названием теплый салат ― это салат, который прошел тепловую обработку. Примечательно, что теплые салаты не принято заправлять майонезом или сметаной, а только растительным маслом с добавлением уксуса и специй. На Востоке теплый салат подают как полноценное основное блюдо, а в Европейских странах ― в виде закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,13кКал
Белки6,43грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 мл = 25 г
150 г
230 г
160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте для приготовления более полезные масла. Например, оливковое масло, богатое витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль замочите заранее в воде на 8-10 часов. Затем проварите до готовности, влейте воду и остудите. Вымойте баклажаны, нарежьте тыкву и баклажаны тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

В разогретую сковороду влейте масло, всыпьте специи: зиру и сумах, и обжаривайте нарезанные тыкву и баклажан в течение 10-12 минут до готовности.

Шаг 2

Затем к баклажанам и тыкве всыпьте заранее отваренную фасоль, соль, измельченный чеснок. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте теплый овощной салат с фасолью, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении