Ароматное варенье из абрикосов и смородины

Ароматное варенье из абрикосов и смородины

Черная смородина ― питательная, вкусная, полезная. Содержит витамины, микроэлементы, которые полезны для человека. Дикие кустарники смородины росли еще в Древней Греции. Используется в лечении простудных заболеваний, снижают риск тромбозов. Используют для приготовления варенья, джема, пастилы, ликера, вина, муссов, выпечки. Сочетается с фруктами, ягодами, молочными продуктами, сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,17кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы49,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 шт. = 300 г
300 г
500 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красную смородину, крыжовник, персик, коричневый сахар, мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, удалите косточки. Смородину помойте, очистите от веточек. Банки пастеризуйте над паром, крышки прокипятите.

Шаг 1

В кастрюлю положите абрикосы, смородину, посыпьте сахаром, оставьте на 120 минут. Затем поставьте кастрюлю на огонь, варите 30 минут, периодически помешивая варенье.

Шаг 2

Варенье выложите в банку, закройте крышкой, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Варенье выложите в пиалу, украсьте мятой. Подавайте к сырникам, блинам, творогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении