9 сентября 2021
Ароматный мятный крем

Ароматный мятный крем

Мятный крем ― это очень вкусное и ароматное дополнение к вашему десерту или выпечки. С ним получаются очень вкусные кексы, капкейки и шоколадные торты. Такой крем подходит как для украшения, так и для прослойки коржей. Он придает выпечки яркий, свежий аромат. Сам крем готовится достаточно легко и быстро, поэтому приготовить его вам не составит труда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории373,5кКал
Белки3,35грамм
Жиры25,2грамм
Углеводы33,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно использовать не жирные, а шоколад диетический.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете свежую мяту, то тщательно промойте ее, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В глубокий сотейник влейте сливки и смешайте их с мятой. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до горячего состояния.

Шаг 2

Снимите сливки с огня, дайте им полностью остыть. Протрите их через мелкое сито и вновь верните на огонь, добавив в них шоколад. Нагревайте так же при постоянном помешивании пока весь шоколад не растопится в сливках.

Шаг 3

Снимите сотейник с плиты, остудите и уберите в холодильник до нужного вам загустения. Чем дольше крем будет стоять в холодильнике, тем гуще он будет. Перед использованием крем необходимо взбить миксером.

произвести впечатление

Шоколад можно не растапливать в сливках, а добавить в виде шоколадной крошки. Такой крем идеально сочетается с шоколадными тортами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении