Варенье из сладкой хурмы и лимона

Варенье из сладкой хурмы и лимона

Сочетание ингредиентов в данном варенье будет вызывать восторг даже у тех, кто вовсе его не любит. Ведь оно не имеет приторной сладости, как многие его другие коллеги из-за добавления лимонного сока, который вносит легкую кислинку. Тем самым он оттеняет сладость и преображает вкус варенья по итогу. Если по воли случая у вас в наличии оказалась вяжущая хурма, то предварительно заморозьте ее, а непосредственно перед приготовлением достаньте из морозильной камеры.
Калории 149,03 кКал
Белки 0,39 грамм
Жиры 0,26 грамм
Углеводы 38,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
450 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дабы избавиться от горечи лимона, которую он может добавить в варенье по итогу, замочите его в кипящей воде на пару минут. Также эта процедура сделает его кожуру более эластичной, что облегчает выжимку сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон обдайте водой и оботрите полотенцем. Разделите его на половинки и выжмите сок в емкость из каждой. Хурму разрежьте аналогично лимону. Затем из каждой половинки соберите мякоть с помощью ложки. Шкурку отложите в сторону – она не пригодиться. Банки для варенья заранее простерилизуйте.

Шаг 1

В варочной емкости соедините мякоть хурмы, сахар и лимонный сок. Перемешайте и выдерживайте данную смесь до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 2

Емкость отправьте на сильный огонь до закипания. А после уменьшите огонь и томите массу не менее получаса. По прошествии времени готовое варенье распределите по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и укутайте в теплый плед.

произвести впечатление

Баночку варенья откройте и подайте на стол к домашнему чаепитию или приходу гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении