Варенье из сладкой хурмы и лимона

Варенье из сладкой хурмы и лимона

Сочетание ингредиентов в данном варенье будет вызывать восторг даже у тех, кто вовсе его не любит. Ведь оно не имеет приторной сладости, как многие его другие коллеги из-за добавления лимонного сока, который вносит легкую кислинку. Тем самым он оттеняет сладость и преображает вкус варенья по итогу. Если по воли случая у вас в наличии оказалась вяжущая хурма, то предварительно заморозьте ее, а непосредственно перед приготовлением достаньте из морозильной камеры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,03кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы38,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
450 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дабы избавиться от горечи лимона, которую он может добавить в варенье по итогу, замочите его в кипящей воде на пару минут. Также эта процедура сделает его кожуру более эластичной, что облегчает выжимку сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон обдайте водой и оботрите полотенцем. Разделите его на половинки и выжмите сок в емкость из каждой. Хурму разрежьте аналогично лимону. Затем из каждой половинки соберите мякоть с помощью ложки. Шкурку отложите в сторону – она не пригодиться. Банки для варенья заранее простерилизуйте.

Шаг 1

В варочной емкости соедините мякоть хурмы, сахар и лимонный сок. Перемешайте и выдерживайте данную смесь до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 2

Емкость отправьте на сильный огонь до закипания. А после уменьшите огонь и томите массу не менее получаса. По прошествии времени готовое варенье распределите по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и укутайте в теплый плед.

произвести впечатление

Баночку варенья откройте и подайте на стол к домашнему чаепитию или приходу гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении