24 сентября 2021
Коктейль «Виски сауэр»

Коктейль «Виски сауэр»

Виски «Сауэр» ― это коктейль, который считается классикой жанра, а готовится на основе виски. В некоторых источниках указано, что напиток придуман одним из популярных барменов Джерри Томасом, при чем классический способ приготовления состоит всего из трех ингредиентов: лимонный сок, виски и сахар. Данный вариант напитка, с добавлением яичного белка иногда именуется как «Бостон Сауэр». Исторически так сложилось, что в качестве украшения выступает долька цитруса или коктейльная вишня.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории138,59кКал
Белки3,2грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

45 г
30 г
15 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можно внести некоторые изменения в список ингредиентов, которые никоим образом не отразятся на вкусе. Например, за неимением бурбона можно использовать купажированные виски. А вместо куриного яйца взять перепелиное, для образования пены при взбалтывании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте шейкер к смешиванию ингредиентов. Куриное яйцо разбейте в отдельную емкость, отделив от желтка. Лимон промойте водой и разрежьте на половинки, затем выдавите сок из каждой. Заранее позаботьтесь о льде, заготовив его в специальной емкости.

Шаг 1

В шейкер тщательно смешайте все ингредиенты по списку, за исключением льда, а его добавьте в бокал, куда пропустите через барное сито готовый однородный напиток.

произвести впечатление

Бокал украсьте долькой лимона или апельсина на выбор и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении