Витаминный салат с хурмой и шпинатом

Витаминный салат с хурмой и шпинатом

Шпинат ― питательный, ароматный, полезный. Родиной шпината считают Персию. Содержит витамины, минералы, микроэлементы. Повышает иммунитет, избавляет от отеков, улучшает зрение. Обладает слабым вкусом и нейтральным ароматом. Сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами. Используют для приготовления салатов, супа, омлета, пирогов, пиццы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 116,9 кКал
Белки 2,91 грамм
Жиры 7,42 грамм
Углеводы 8,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
100 г

Для заправки

1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте листья салата, сулугуни, персики, авокадо, помидоры, козий сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат помойте. Хурму помойте, удалите косточку, нарежьте дольками. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам, выжмите сок. Зелень петрушки помойте в воде, нарежьте ножом. Сыр нарежьте кубиками.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, сок лимона, горчицу, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите шпинат, хурму, сыр, заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите с тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении