Витаминный салат с хурмой и шпинатом

Витаминный салат с хурмой и шпинатом

Шпинат ― питательный, ароматный, полезный. Родиной шпината считают Персию. Содержит витамины, минералы, микроэлементы. Повышает иммунитет, избавляет от отеков, улучшает зрение. Обладает слабым вкусом и нейтральным ароматом. Сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами. Используют для приготовления салатов, супа, омлета, пирогов, пиццы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,9кКал
Белки2,91грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
100 г

Для заправки

1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте листья салата, сулугуни, персики, авокадо, помидоры, козий сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат помойте. Хурму помойте, удалите косточку, нарежьте дольками. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам, выжмите сок. Зелень петрушки помойте в воде, нарежьте ножом. Сыр нарежьте кубиками.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, сок лимона, горчицу, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите шпинат, хурму, сыр, заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите с тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении