15 октября 2021
Гороховое печенье

Гороховое печенье

Добавление гороха ― это не обязательно суп или каша, но и выпечка. Его присутствие в данном печенье способствует появлению легкого орехового вкуса, когда орехов в нем вовсе и нет. Тесто с добавлением горохового пюре весьма универсально: из него также можно готовить тарталетки или коржи. Помимо превосходного и весьма необычного вкуса печенье еще и полезное, так как не содержит сахара и пшеничной рафинированной муки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории243,38кКал
Белки10,22грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы19,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпекайте печенье такими порциями, которые сможете употребить в ближайшее время, ведь, как и другие виды выпечки без глютена оно имеет свойство быстро черстветь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер к работе и ингредиенты по списку, все выложив под рукой для удобства приготовления. Если используйте замороженный горох, то предварительно разморозьте и с помощью дуршлага промойте водой, если свежий, то только промойте.

Шаг 1

В чашу блендера погрузите горох, сыр тофу, сироп топинамбура, стевию, ваниль и соль. Измельчите содержимое до состояния пюре и переложите в глубокую миску. Туда же отправьте смесь муки с разрыхлителем, тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 5-7 минут.

Шаг 2

Далее смочите руки и начинайте формировать из теста примерно равные заготовки печенья. Затем слегка надавив пальцем в центре заготовок уложите туда орех и переместите их на противень с пергаментом, который отправьте в духовой шкаф при 180 °С до корочки золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовое печенье остудите, уложите на большую тарелку и подайте с теплым напитком к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении