Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом

Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом

Мороженое ― один из десертов, который любят как взрослые, так и дети. Он всегда выручает в жаркую и знойную погоду. Проявив фантазию и поэкспериментировав, можно придумать весьма интересные сочетания, причем используя за основу не только фрукты и ягоды. Мороженое является весьма разносторонним продуктом, его можно подстроить под ваши цели в питании, варьируя его калорийность за счет молочных продуктов и различных добавлений в него.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,69кКал
Белки1,75грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы15,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
160 г
500 г
375 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на подсластитель натурального происхождения на подобии стевии или кокосовый сахар. Сливки используйте с наименьшим процентом жирности, это же относится и к молоку, так охлажденный десерт будет иметь относительно не высокую калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку и блендер к работе. Клубника должна быть строго замороженной, поэтому если у вас свежая, то позаботьтесь заранее о ее заморозке, удалив при этом хвостики.

Шаг 1

В чашу блендера загрузите все ингредиенты, за исключением молочных продуктов. Взбивайте до пюреобразного состояния, а затем залейте сливки с молоком. Тщательно перемешайте и отправьте массу в мороженицу, которую в последствии переместите в морозильную камеру.

произвести впечатление

После заморозки десерта, разложите его по креманкам и подайте к столу. Сверху в качестве украшения аккуратно положите листик мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении