Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс ― это нежнейший десерт из летнего меню в сезон свежих сочных фруктов и ягод. Он весьма универсален, так как многие ингредиенты взаимозаменяемы. Такой десерт может быть даже постным или, например, без добавления сахара как данный клубничный мусс. А если кому сладости клубники недостаточно, то можно все же добавить сахар или натуральные подсластители. Ягоды по желанию можно взять любые другие. Отлично подойдет малина, голубика или ежевика.
Калории 99,92 кКал
Белки 4,48 грамм
Жиры 4,8 грамм
Углеводы 8,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

130 г
100 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если же хотите более классический вариант данного лакомства с желеобразной структурой, то включите в состав ингредиентов желатин, который добавьте во взбитую однородную массу, тщательно перемешав лопаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семена чиа засыпьте в стакан, туда же отправьте йогурт нужного объема и отставьте емкость в сторону на пару часов, чтобы семена набухли. Если взяли для мусса свежие ягоды, то промойте их водой и очистите от хвостиков, если замороженные, то позаботьтесь об их разморозке.

Шаг 1

В чашу блендера переместите набухшие в йогурте семена чиа, к ним же отправьте подготовленные ягоды. Взбивайте содержимое до однородной массы пару минут. Готовый мусс распределите по креманкам.

произвести впечатление

Украсьте мусс сверху листиком мяты и двумя половинками ягоды клубники. Сразу же подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении