10 ноября 2021
Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс ― это нежнейший десерт из летнего меню в сезон свежих сочных фруктов и ягод. Он весьма универсален, так как многие ингредиенты взаимозаменяемы. Такой десерт может быть даже постным или, например, без добавления сахара как данный клубничный мусс. А если кому сладости клубники недостаточно, то можно все же добавить сахар или натуральные подсластители. Ягоды по желанию можно взять любые другие. Отлично подойдет малина, голубика или ежевика.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории99,92кКал
Белки4,48грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

130 г
100 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если же хотите более классический вариант данного лакомства с желеобразной структурой, то включите в состав ингредиентов желатин, который добавьте во взбитую однородную массу, тщательно перемешав лопаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семена чиа засыпьте в стакан, туда же отправьте йогурт нужного объема и отставьте емкость в сторону на пару часов, чтобы семена набухли. Если взяли для мусса свежие ягоды, то промойте их водой и очистите от хвостиков, если замороженные, то позаботьтесь об их разморозке.

Шаг 1

В чашу блендера переместите набухшие в йогурте семена чиа, к ним же отправьте подготовленные ягоды. Взбивайте содержимое до однородной массы пару минут. Готовый мусс распределите по креманкам.

произвести впечатление

Украсьте мусс сверху листиком мяты и двумя половинками ягоды клубники. Сразу же подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении