13 ноября 2021
Кокосовое варенье

Кокосовое варенье

На сегодняшний день отыскать такой продукт на полках супермаркетов практически нереально, можно попробовать наведаться в лавку здоровья, но не факт, что и там будет данное лакомство. Поэтому приготовить его в домашних условиях, дабы сэкономить ваше время на поиски, будет отличным решением. К тому же вы будете полностью уверены в составе продукта и сможете варьировать количество добавляемых ингредиентов исходя из своих вкусовых предпочтений.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории270,8кКал
Белки3,85грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы26,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
2 шт. = 300 г
160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
За неимением кокосов ой стружки, можно приготовить ее самостоятельно из мякоти свежего кокса, который требуется предварительно открыть с помощью молотка и стамески.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы очистите от шкурки, потянув за плодоножку вниз и сняв с плода остатки кожи. Затем очищенные бананы потрите на терке. Жидкие ингредиенты разлейте по стаканам для удобства приготовления. Заранее простерилизуйте банки для хранения готового варенья.

Шаг 1

В кастрюлю залейте чистую теплую воду и отправьте к ней кокосовую стружку. Настаивайте ее в жидкости на протяжении часа. После к стружке добавьте измельченные бананы и сахар. Тщательно перемешайте и варите все содержимое не менее 30 минут до загустения массы.

произвести впечатление

Готовое варенье распределите по стеклянным емкостям, укройте крышками и отправьте на хранение при комнатной температуре. Используйте в качестве дополнения к выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении