11 января 2022
Оладьи из квашеной капусты

Оладьи из квашеной капусты

Вкусные и мягкие нестандартные оладьи, которые по вкусу смахивают на пирожки с капустой. Состав такого блюда не содержит продуктов животного происхождения, а значит подходят и для вегетарианцев. Может использоваться и как закуска, и как второе блюдо. Подав такие оладьи с соусом, яркий капустный вкус заиграет новыми красками и преобразится до неузнаваемости.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории162,97кКал
Белки5,33грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы27,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы оладьи имели хрустящую корочку с двух сторон, то растительного масла для обжаривания теста влить в сковороду нужно побольше, чем указано в рецепте, а после выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Квашеную капусту разделите на два ингредиента: маринад, в котором она настаивалась и непосредственно саму капусту. Сковороду взбрызнув растительным маслом установите на минимальный огонь разогреваться.

Шаг 1

Муку засыпьте в глубокую емкость и добавьте к ней соду. Далее залейте маринад и шустро ложкой перемешайте все содержимое. Полученную массу соедините с капустой и замешайте тесто.

Шаг 2

Приступайте к обжариванию оладьей. Все той же ложкой выкладывайте смесь на раскаленную сковороду и обжаривайте буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Оладьи слегка остудив выложите на большую тарелку и подайте со сметаной или любым другим предпочтительным соусом к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении