Полезное абрикосовое варенье с лимонной цедрой

Полезное абрикосовое варенье с лимонной цедрой

Лимонная цедра ― вкусная, ароматная, полезная. Обладает целебными свойствами. Укрепляет иммунитет, выводит холестерин, стимулирует пищеварение. Обладает приятным цитрусовым ароматом. Добавляют в салаты, блюда из овощей, мяса, кондитерские изделия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,21кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы27,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
1 шт. = 120 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте персики, яблоки, мед, апельсин, ванилин, корицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, удалите косточки. Лимон ошпарьте кипятком, натрите на мелкой терке. Банки пастеризуйте над паром, крышки прокипятите пару минут.

Шаг 1

В кастрюлю положите абрикосы, варите 15 минут, изредка помешивая. Затем перетрите абрикосы через сито, Добавьте сахар, цедру лимона, варите в течение 30 минут.

Шаг 2

Варенье выложите в банки, закрутите крышками, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Варенье с абрикосов выложите в пиалу, украсьте мятой. Подавайте к оладьям, блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении