Полезное абрикосовое варенье с лимонной цедрой

Полезное абрикосовое варенье с лимонной цедрой

Лимонная цедра ― вкусная, ароматная, полезная. Обладает целебными свойствами. Укрепляет иммунитет, выводит холестерин, стимулирует пищеварение. Обладает приятным цитрусовым ароматом. Добавляют в салаты, блюда из овощей, мяса, кондитерские изделия.
Калории 110,21 кКал
Белки 0,72 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 27,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
1 шт. = 120 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте персики, яблоки, мед, апельсин, ванилин, корицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, удалите косточки. Лимон ошпарьте кипятком, натрите на мелкой терке. Банки пастеризуйте над паром, крышки прокипятите пару минут.

Шаг 1

В кастрюлю положите абрикосы, варите 15 минут, изредка помешивая. Затем перетрите абрикосы через сито, Добавьте сахар, цедру лимона, варите в течение 30 минут.

Шаг 2

Варенье выложите в банки, закрутите крышками, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Варенье с абрикосов выложите в пиалу, украсьте мятой. Подавайте к оладьям, блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении