28 января 2022
Полезный джем из ежевики

Полезный джем из ежевики

Ежевика ― питательная, полезная. Ее употребляли в еду еще в Средневековье. Обладает кислым вкусом, приятным ароматом. Содержит витамины, минералы, пектины полезные для организма человека. Повышает иммунитет, употребляют для профилактики кишечных заболеваний. Используют для приготовления варенья, джема, компота, сока, салатов, выпечки. Сочетается с фруктами, цитрусовыми, мясом, молочными продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории195,72кКал
Белки1грамм
Жиры0грамм
Углеводы51,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
15 мл = 15 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте апельсин, яблоки, смородину, сливу, мед, кленовый сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ежевику промойте под проточной водой. Банки пастеризуйте над паром или в микроволновой печи. Крышки прокипятите 5 минут.

Шаг 1

В кастрюлю положите ежевику, добавьте сахар, оставьте на 60 минут. Затем доведите до кипения, варите в течение 10 минут, оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Возьмите блендер, взбейте ежевику до однородной массы, варите еще 15 минут, затем джем переложите в банки, закройте крышками, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Джем выложите в пиалу, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении