Сливочный кекс с черной смородиной

Сливочный кекс с черной смородиной

Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной, она не сложная в приготовлении, особенно если планируете приготовить кекс. Такая выпечка лучше всего получается на сливках. Благодаря им она нежная, воздушная и со сливочным привкусом. Добавив в тесто черную смородину, вы не только обогатите кекс пользой, но и насытите его невероятным ягодным ароматом, свежестью и придадите приятный, кисло-сладкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории343,83кКал
Белки6,5грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы41,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы или вовсе замените овсяной мукой. Сливки используйте не жирные. Сахар можно заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку. Муку просейте. Масло размягчите.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной, пышной массы. Затем введите растопленное масло, сливки и вмешайте муку. Добавьте соду, гашенную уксусом и тщательно вымешайте тесто. Замороженные ягоды обваляйте слегка в муке и высыпьте в тесто. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Форму для кекса смажьте маслом, вылейте в нее тесто, поверхность разровняйте и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение часа. Готовому кексу дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусками и подавайте.

произвести впечатление

Ягоды можете заменить по своему вкусу, а поверхность кекса украсить глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении