Соус с копченой паприкой

Соус с копченой паприкой

Соус является густой приправой, которая подается для придания определенного вкуса и аромата или для их подчеркивания в блюде, также он может добавить сочности своей структурой. Большая часть из них невероятно быстры в приготовлении. Но стоит учитывать, что подбирать соус к блюдам нужно правильно. На выбор влияет вкус блюда и в каком виде оно подается. Домашнего приготовления такие приправы всегда выигрывают у магазинных за счет натуральности состава.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории351,14кКал
Белки6,81грамм
Жиры33,91грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не удалось приобрести редкую подсолнечную муку, то ее можно приготовить в домашних условиях с помощью мощной кофемолки или же в ступке, измельчив очищенные семена подсолнуха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку, расположив их для удобства под рукой, и блендер к работе. Лимон вымойте и ножом разделите на половинки. Из каждой выдавите сок, получив в общей сложности 3 столовые ложки.

Шаг 1

В чашу блендера поместите подсолнечную муку с водой, посолите, а затем взбивайте, понемногу вливая масло. После, добавьте паприку и лимонный сок, продолжайте взбивать до однородности и растворения всех компонентов.

произвести впечатление

Готовый соус переложите в баночку и отправьте на хранение в холодильник. Используйте для подачи к закускам и основным блюдам или гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении