11 августа 2021
Чесночный соус из сметаны

Чесночный соус из сметаны

Чесночный соус сегодня наслуху и пользуется спросом не только в домашней кухне, но и в ресторанах, в том числе быстрого питания, и заведениях. Чаще всего соус подают к мясу и изделиям из него, так же им можно заправлять салаты, добавлять в пасту и употреблять как с холодными, так и с горячими закусками. Данный чесночный соус из сметаны ― это классический вариант такого соуса, который обладает густой консистенцией и пикантным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории181,29кКал
Белки3,03грамм
Жиры15,77грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 15 г
0.25 шт. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность соуса можно варьировать за счет процента жирности сметаны, так же по желанию ее можно заменить на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку и 2 емкости, для смешивания продуктов и непосредственно для хранения соуса. Веточки укропа отделите от толстых стеблей и уложив на доску, измельчите при помощи ножа. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В емкость отправьте измельченные чеснок с укропом. Из дольки лайма к ним же отожмите сок. Посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно перемешайте все составляющие ложкой.

произвести впечатление

Готовый соус переложите в баночку и отправьте на хранение в холодильник. Доставая, подавайте к столу с мясными и рыбными блюдами или к макаронным изделиям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении