18 апреля 2021
Соус для креветок со сметаной, майонезом и чесноком

Соус для креветок со сметаной, майонезом и чесноком

Соус для креветок со сметаной, майонезом и чесноком — это отличное дополнение к вареным или жареным морепродуктам. Его приготовление не занимает много времени, а соус получается очень вкусным. Для того, чтобы сделать соус для креветок в домашних условиях, лучше всего использовать не магазинную, а домашнюю деревенскую сметану. Она должна быть однородной, густой и белой. В соус добавляется укроп, но можно выбрать и другую зелень. Как приготовить соус для креветок правильно, описано в пошаговом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,4кКал
Белки2,66грамм
Жиры34,27грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 мл = 100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
10 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно не добавлять. Вместо него используйте такое же количество сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Вымойте и обсушите зелень. Укроп мелко нарежьте. Подготовьте соусницу.

Шаг 1

Приготовьте соус из креветок. В миске смешайте майонез и сметану. Добавьте соль, черный молотый перец и чеснок. Перемешайте. Добавьте нарезанный укроп и лимонный сок. Перемешайте.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите соус в соусницу. Украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении