30 мая 2021
Чесночно-лимонный соус из авокадо

Чесночно-лимонный соус из авокадо

Соус — это то, что способно придать новый вкус приевшемуся блюду, обогатить и раскрасить новыми красками любой ваш прием пищи.Чесночно-лимонный соус из авокадо создан для рыбы, мяса, овощей. Любые снеки, такие как картофель фри или начос также шикарны на вкус, если окунуть их в соус.Легкая нотка лимонной кислинки и ароматный чеснок в пюре из авокадо — приготовьте и попробуйте сами!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,21кКал
Белки2,07грамм
Жиры18,67грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелый авокадо, ориентируясь на плотность плода. При нажиме вы не должны чувствовать сильного сопротивления, но при этом вмятина должна быстро возвращаться в исходное положение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте авокадо и лимон.

Шаг 1

Очистите авокадо. Нарежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера.
Очистите авокадо. Широким ножом разрежьте авокадо по длине до косточки, возьмитесь двумя руками за ягоду и прокрутите две половины в противоположные стороны, чтобы отделить одну половину от косточки. С помощью столовой ложки отделите мякоть от кожицы. У спелого фрукта это не составит труда. Нарежьте авокадо полукольцами.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок. Отправьте его к авокадо.

Шаг 3

Разрежьте лимон пополам, добавьте сок половины лимона к авокадо. Также добавьте в чашу немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Взбейте смесь до однородности. Если соус получается слишком густой, добавьте еще оливкового масла.

Шаг 4

Переложите чесночно-лимонный соус из авокадо в соусницу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте соус к овощам или горячему. Так как соус похож на гуакамоле, подайте его с начос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении