Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус – ароматная заправка с острым послевкусием. На его приготовление не уйдет много времени. Самое главное - брать свежие продукты: плотный, без пятен, чеснок; не прогорклое сливочное масло и жирные сливки. Сливочный соус с чесноком гармонично сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, овощами, а также пастой и пиццей. Приготовить эту заправку можно и на сметане, но лучше всего сделать соус из ингредиентов по классическому рецепту.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
351,51 ккал
Белки
2,35 г
Жиры
36,32 г
Углеводы
3,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для соуса
Порция
1
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливки 20% жирности100 мл = 100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Огурец0.5 шт. = 50 г
Болгарский перец0.5 шт. = 75 г
Морковь0.5 шт. = 40 г
Сделать полезнее
Используйте сливки жирностью 10%.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Снимите с чеснока шелуху и выдавите его через пресс. Овощи хорошо промойте. Морковь очистите. Перец обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Огурец обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи брусочками.
начать готовить
1
Растопите на сковороде сливочное масло. Положите выдавленный чеснок в масло и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Влейте в сковороду сливки. Помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте соль и черный перец. Уменьшите огонь на минимальный и томите соус 10 минут до загустения и однородности.
произвести впечатление
Подавайте сливочно-чесночный соус в соуснице к тарелке свежих овощей, нарезанных на брусочки.