4 марта 2021
Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус — ароматная заправка с острым послевкусием. На его приготовление не уйдет много времени. Самое главное - брать свежие продукты: плотный, без пятен, чеснок; не прогорклое сливочное масло и жирные сливки. Сливочный соус с чесноком гармонично сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, овощами, а также пастой и пиццей. Приготовить эту заправку можно и на сметане, но лучше всего сделать соус из ингредиентов по классическому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,28кКал
Белки1,83грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с чеснока шелуху и выдавите его через пресс. Овощи хорошо промойте. Морковь очистите. Перец обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Огурец обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи брусочками.

Шаг 1

Растопите на сковороде сливочное масло. Положите выдавленный чеснок в масло и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Влейте в сковороду сливки. Помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте соль и черный перец. Уменьшите огонь на минимальный и томите соус 10 минут до загустения и однородности.

произвести впечатление

Подавайте сливочно-чесночный соус в соуснице к тарелке свежих овощей, нарезанных на брусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении