Чесночный айоли

Чесночный айоли

Попробуйте быстрый айоли. Этот средиземноморский соус делают на основе оливкового масла и чеснока, но в спешке не всегда есть время приготовить все по правилам. Можно перестраховаться, взять за основу майонез и дополнить его чесноком и лимоном. Айоли отлично дополнит овощные чипсы, а также подойдет для рыбы, морепродуктов, курицы, индейки, кролика и картофеля фри.
Калории 447,8 кКал
Белки 3,06 грамм
Жиры 43,7 грамм
Углеводы 9,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса

180 г
5 зубчик = 25 г
0,5 шт. = 60 г
0,75 ч. л. = 5,25 г
1 г

Для подачи

25 г
Сделать полезнее:
Возьмите майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пресс для чеснока и пищевую пленку.

Шаг 1

Пропустите зубчики чеснока через пресс, выдавите из лимона сок.
Чтобы получить больше сока из лимона, нагрейте фрукт в микроволновке, а потом покатайте по столу, слегка нажимая на плод.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, добавьте соль и перец, а затем отправьте в холодильник на 20 минут. Все ингредиенты должны «подружиться» между собой.
Накройте соус пищевой пленкой, чтобы он не заветрился.

Шаг 3

Выложите айоли в красивый соусник и подайте с овощными чипсами.

произвести впечатление

Чесночный айоли можно посыпать измельченной зеленью, сладкой или копченой паприкой, белым или черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении