23 апреля 2021
Домашний чесночный соус

Домашний чесночный соус

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление классического домашнего соуса с чесноком. Этот пряный и ароматный соус будет хорош в подаче с гренками, теплыми лепешками, мясными деликатесами. Для его приготовления понадобится всего 4 основных ингредиента — сметана, чеснок, укроп и растительное масло. Соус получается достаточно жирным и насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,63кКал
Белки2,8грамм
Жиры29,69грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
3 зубчик = 15 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Контролируйте остроту соуса чесноком. Выбирайте сметану меньшей жирности. Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Вам также понадобится сковорода для обжарки чеснока.

Шаг 1

Измельчите чеснок и обжарьте его на сковороде.

Шаг 2

Добавьте к чесноку сметану и все хорошо перемешайте. Дайте соусу потомиться пару минут на слабом огне.

Шаг 3

Добавьте в соус зелень все еще раз хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

произвести впечатление

Если вы планируйте подать соус к мясным или рыбным блюдам, то подавайте его в соуснике, как на фото. Если же соус будет подаваться к закускам и снекам, то лучше выбрать чашеобразный тип соусника. Так гостям будет удобнее макать снеки в соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Вообще-то, для соуса есть специальная ложка с носиком, так что соус можно подать в посуде любой формы!!! А то, что почему-то считается соусником - предмет совсем для другого (и называется он - бурдалю́)...🤣🤣🤣 Всё равно ведь налить из этой посудины через носик аккуратно невозможно!..😄😆😂
06.02.24 в 01:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении