Абрикосовое варенье с кофе

Абрикосовое варенье с кофе

Добавление кофейных зерен во фруктовое или ягодное варенье придает лакомству особый терпкий кофейный аромат. Доподлинно неизвестно кто и когда придумал при варке варенья добавлять кофе. Однако точно установлено, что первый рецепт джема под названием «лимон с кофе» был напечатан в кулинарной американской книге в начале 20 века. Рецепт был прост и состоял из лимона, сахара и цельных кофейных зерен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,91кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы35,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
1 шт. = 120 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар, уменьшив его количество на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы и лимон вымойте. Абрикосы очистите от косточек и разделите на две миски поровну. Из лимона выдавите сок.

Шаг 1

Половину абрикос отправьте в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния. Вторую часть абрикосов нарежьте кубиком.

Шаг 2

Кофейные зерна нагрейте на сухой раскаленной сковороде и измельчите в ступке. Кофемолка в данном случае не подойдет, так как кофейные зерна нужны в виде небольших кусочков. Затем кофе насыпьте на чистую хлопчатобумажную ткань, завяжите в мешочек и отправьте в миску.

Шаг 3

Туда же добавьте абрикосовое пюре, нарезанные абрикосовые кусочки, и всыпьте сахар. Перемешайте, влейте лимонный сок и варите на медленном огне в течение 20-25 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем горячее варенье переложите по сухим стерилизованным банкам. Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Готовое варенье храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте варенье с ароматными свежевыпеченными оладьями, блинами или сырниками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении